El centro cívico de la avenida del Acueducto ha acogido el encuentro-taller Estrategia Alimentaria sostenible

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Foto: segovia.es


El centro cívico de la avenida del Acueducto ha acogido el encuentro-taller organizado por la concejalía de Participación Ciudadana, Transparencia y Gobierno Abierto para profundizar en los objetivos de la Estrategia Alimentaria sostenible y saludable (EASS) de Segovia y su estrecha relación con los ODS.


Los representantes de los distintos colectivos pusieron sobre la mesa diferentes propuestas con la finalidad de ir concretando acciones compartidas y factibles, que se puedan ir poniendo en marcha de manera progresiva, con el fin de cumplir los objetivos de la propia Estrategia. A modo de ejemplo, una de las iniciativas planteadas es la creación de huertos en los centros de enseñanza y, con la colaboración de las asociaciones vecinales, en los barrios de la ciudad, muy especialmente en los incorporados por las propias características de estos núcleos de población.


Igualmente, se planteaba la posibilidad de que los excedentes procedentes de esos huertos se puedan entregar a las entidades que se ocupan del reparto de alimentos entre los más necesitados incorporando así a esta acción una vertiente solidaria


El taller servía también para ver el interés y grado de implicación de la ciudadanía en mejorar los hábitos de vida, convirtiendo en realidad los 10 objetivos de la Estrategia, entre los que figuran la puesta en marcha de políticas alimentarias y la coordinación interadministrativa y la producción y consumo de alimentos en Segovia y su repercusión en la economía real, así como en las relaciones campo-ciudad.


En el encuentro, junto a los representantes de los distintos colectivos ciudadanos, estuvieron el concejal de Participación, Andrés Torquemada, y la coordinadora de la Estrategia Alimentaria, Ana Teresa López (profesora de la UVA).

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